Emeteria Valencia 210 norte, 2do piso, interior 208, Zona Centro CP 38000, Celaya, Gto.

Tel. 01 (461) 61 22 066

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LA LEY), Vizcaya y Caracheo Abogados protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

Vizcaya y Caracheo Abogados (La Firma) es una despacho formado por los Licenciados en Derecho José Luis Vizcaya Tierrablanca  y Francisco Javier Caracheo Prieto así como el Contador Público Antonio Castillo Hernández, con domicilio en la calle Emeteria Valencia número 210 Norte, Segundo Piso, Interior 208, Zona Centro de Celaya, Guanajuato.

¿Para qué fines recopilamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

• Formulación de escritos dirigidos a autoridades judiciales o administrativas del orden municipal, estatal o federal dentro del territorio de los Estados Unidos Mexicanos siempre que sea en aquellos asuntos que hayan sido encargados por usted a “La Firma” para su representación, defensa, asistencia o asesoría.

• Integración de expedientes impresos o electrónicos formados con motivo del seguimiento de los asuntos que hayan sido encargados por usted a “La Firma” para su representación, defensa, asistencia o asesoría ante autoridades judiciales o administrativas del orden municipal, estatal o federal dentro del territorio de los Estados Unidos Mexicanos.

• Elaboración de bases de datos que nos permitan llevar un control eficiente, constante y exhaustivo de los asuntos que hayan sido encargados por usted a “La Firma” para su representación, defensa, asistencia o asesoría ante autoridades judiciales o administrativas del orden municipal, estatal o federal dentro del territorio de los Estados Unidos Mexicanos.

• Elaboración de comprobantes fiscales generados por concepto de cobro de honorarios por los servicios prestados por “La Firma”, para el pago de honorarios o servicios a terceros generados con motivo de los servicios prestados a usted, pagos de derechos y contribuciones municipales, estatales o federales.

• Establecer una comunicación constante con usted para mantenerlo informado sobre el estado en que se encuentran los asuntos que hayan sido encargados por usted a “La Firma” para su representación, defensa, asistencia o asesoría ante autoridades judiciales o administrativas del orden municipal, estatal o federal dentro del territorio de los Estados Unidos Mexicanos así como para hacerle saber las acciones que habrán de tomarse en estas y si son de carácter urgente o no.

De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Dar seguimiento, después de concluidos, a los asuntos que hayan sido encargados por usted a “La Firma” para su representación, defensa, asistencia o asesoría ante autoridades judiciales o administrativas del orden municipal, estatal o federal dentro del territorio de los Estados Unidos Mexicanos.

• Informarles sobre servicios adicionales o innovadores proporcionados por “La Firma”

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior por escrito enviando un correo electrónico a la dirección contacto@vizcayaycaracheo.com o mediante correo certificado con acuse de recibo dirigido al domicilio Emeteria Valencia número 210 Norte, Segundo Piso, Interior 208, Zona Centro de Celaya, Guanajuato, en ambos casos con atención a José Luis Vizcaya Tierrablanca y/o Francisco Javier Caracheo Prieto.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros salvo que sean estrictamente indispensables para el éxito del asunto, en cuyo caso se le hará saber previamente al inicio de la prestación de los servicios.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, domicilio, nacionalidad, estado civil, grado de estudios, datos y antecedentes laborales de usted y de terceros de quienes se requiera su intervención como testigos, peritos, intérpretes o traductores en los asuntos que encargue a “La Firma”

Para la prestación de algunos de nuestros servicios podría ser necesario recabar los siguientes datos: nombre, apellidos, domicilio, nacionalidad, estado civil, grado de estudios, Registro Federal de Contribuyentes, Registro Nacional de Electores, Número de Seguridad Social, Número de Registro Patronal, Clave Única del Registro de Población, Número de Licencia de Conducir, Número de Pasaporte, número de documentos migratorios, datos patrimoniales y bancarios (cuando sean necesarios para la prestación o pago del servicio solicitado); datos y antecedentes laborales de su cónyuge, concubina, concubinario, parientes consanguíneos y por afinidad en línea recta sin limitación de grado y colaterales dentro del sexto grado de conformidad con el Código Civil para el Estado de Guanajuato. Previamente a recabar estos datos se le informarán los motivos por los que resultan necesarios para la prestación del servicio que solicita.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren especial protección: enfermedades, padecimientos o discapacidades que padece, religión que profesa, ideología política, orientación sexual. Estos datos personales considerados como sensibles serán recabados única y exclusivamente cuando los servicios contratados versen sobre reclamaciones generadas por la violación a sus derechos humanos con motivo de las enfermedades, padecimientos o discapacidades que padece, religión que profesa, ideología política u orientación sexual. En tratándose de datos personales sobre enfermedades, padecimientos o discapacidades que padece se recabarán cuando solicite la prestación de servicios en los que sin existir violación a sus derechos humanos sean indispensables para reclamar pagos relacionadas con los mismos ante autoridades judiciales o administrativas como reparación del daño o indemnizaciones.

¿Con quien compartiremos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales serán compartidos única y exclusivamente con las autoridades fiscales, administrativas o judiciales del orden municipal, estatal o federal dentro del territorio de los Estados Unidos Mexicanos, que sean las encargadas de conocer, tramitar y resolver los asuntos que específicamente usted encargue a “La Firma” para su representación, asistencia o asesoría por lo que previamente a la transferencia se le informará por escrito el nombre de la autoridad ante la cual se realizará así como los datos que serán transferidos.

De igual manera, le informamos que BAJO NINGÚN CONCEPTO compartiremos sus datos personales con particulares, excepción hecha de aquellos datos que sean necesarios para el cumplimiento de obligaciones fiscales: nombre, denominación o razón social, Registro Federal de Contribuyentes y domicilio Fiscal.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta su oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporcione a  podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Vizcaya y Caracheo Abogados. Las ligas a sitios externos a nuestro portal, no son responsabilidad de Vizcaya y Caracheo Abogados, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Vizcaya y Caracheo Abogados tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

La protección de la privacidad de los datos personales, es especialmente importante para Vizcaya y Caracheo Abogados, por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos por la Ley.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

Los responsables del manejo y administración de los datos personales son: Francisco Javier Caracheo Prieto y/o José Luis Vizcaya Tierrablanca, a quienes puede contactar, para efectos del manejo y administración de datos personales, mediante el correo electrónico contacto@vizcayaycaracheo.com o mediante correo certificado con acuse de recibo dirigido al domicilio Emeteria Valencia número 210 Norte, Segundo Piso, Interior 208, Zona Centro de Celaya, Guanajuato.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Vizcaya y Caracheo Abogados de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, Vizcaya y Caracheo Abogados no diera respuesta a su solicitud.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Vizcaya y Caracheo Abogados, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud a José Luis Vizcaya Tierrablanca y/o Francisco Javier Caracheo Prieto  a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@vizcayaycaracheo.com o mediante correo certificado con acuse de recibo dirigido al domicilio Emeteria Valencia número 210 Norte, Segundo Piso, Interior 208, Zona Centro de Celaya, Guanajuato

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Modificaciones al aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal: www.vizcayaycaracheo.com

© Copyright 2015 - Aviso de Privacidad

Powered by Arquetipo Lab